料理

料理長のおすすめ
信州そば(冷・温)
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(温)自慢の蕎麦とつゆを是非一度。(冷)蕎麦そもそものを味わうなら冷やで。しっかりとしたコシとツルツルののど越し、鼻に抜ける蕎麦の香りが特徴です。自慢のつゆと薬味でどうぞ
鴨南蛮(冷・温)
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(温)鴨の脂の旨味が染みる温まる一品(冷)冷たい蕎麦を温かい出汁で。飲んだ後の〆にも。
きのこ蕎麦(温)
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信州特産きのこたっぷりのお蕎麦、きのこの香りに刻み葱のアクセント。
~長野名物~とうじそば
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2人前からのご注文になります。追加のお蕎麦550円。鍋につゆ、山菜やきのこ、季節の青菜、鶏肉等を入れ、火にかけて温めます。小割にしたそばを竹で編んだとうじカゴに取り、煮立った鍋のつゆにつけ、軽くゆがき、つゆや具と共にお椀に移しいただきます。
料理長のおすすめ
かき揚げ 単品
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蕎麦にのせるも良し、そのままおつまみにも良しの逸品
合鴨わさび
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こちらは刻みワサビでキリっと。日本酒がすすみます。
合鴨ポン酢
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味わい深い合鴨ロースをさっぱりとポン酢で
板わさ
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蕎麦屋の定番のアテ。添えた焼のりと一緒にどうぞ。
料理長のおすすめ
揚げ出し豆富~きのこあんかけ~
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居酒屋の定番料理 揚げ出し豆富にキノコたっぷりのあんをかけて お酒がすすむこと間違いなしの一品。
馬刺し三種盛り合わせ
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長野の名物 馬刺しの三種盛り合わせ 薬味と甘口醤油で召し上がりください。
信州サーモンの刺身
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うま味が強くきめ細かい色鮮やかな肉質が特徴です 適度な脂ととろりとした舌触り、特有のにおいもなく後味さっぱりと召し上がれます。
山賊焼き
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ニンニクの効いた秘伝のタレに漬け込んだ鶏肉を カラリとジューシーに揚げた信州名物料理です 山賊=物を鶏(とり)揚げる(あげる)からつけられたとの一説も。
料理長のおすすめ
抹茶きなこわらび餅
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もちもちのわらび餅に濃厚黒蜜ときな粉が絶品です。
カタラーナ
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スペインカタルーニャ地方発祥のデザート。パリパリのカラメルが絶品。
濃厚ガトーショコラ
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濃厚チョコレート仕立てのガトーショコラ。チョコ好きにはたまりません。